Бюро Невостребованных Ресурсов
your slogan
Четверг, 13.08.2020, 20:24


Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
г.Сосновый бор.,Ленинградской область [0]
Квартиры в г.Сосновый бор.

Мини-чат
200

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 176

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Октябрь » 6 » В Санкт-Петербурге 22-26 сентября 2010 года состоялся Гражданский Жилищный Форум.
19:02
В Санкт-Петербурге 22-26 сентября 2010 года состоялся Гражданский Жилищный Форум.




Гражданский жилищный форум достиг поразительных масштабов. По какому пути развиваться дальше? По инновационному, считает Вячеслав Пермяков, сопредседатель Исполнительного комитета, научный руководитель Форума, ректор головного института «Высшая школа недвижимости» (Пермь).


Вячеслав Федорович, с этого года вы – научный руководитель Гражданского жилищного форума (ГЖФ). Третий форум прошел совсем недавно, 22-26 сентября. Оцените, пожалуйста, его итоги. Что можно в нем улучшить с научной точки зрения?

Форум получился грандиозный. Хотя экономическая ситуация пока еще сложная, на Санкт-Петербургский Всероссийский жилищный конгресс, который проходил в рамках ГЖФ, нашли возможность приехать более 1200 специалистов со всей страны и ряда зарубежных государств (впервые конгресс официально получит всероссийский статус). Это значит, что профессионалам форум, действительно интересен. Отмечу также глубину и многоплановость программы – иногда хотелось попросту «раздвоиться» или «расстроиться», чтобы охватить все семинары и конференции, проходящие параллельно.

Но, с другой стороны, вы должны понимать, что Жилищный конгресс фактически достиг своего апогея, дальше расширять свои масштабы он вряд ли сможет. Значит, сейчас настало время, поработать над качественными характеристиками этого мероприятия, его результативностью.


Что вы понимаете под результативностью?

Вот смотрите. Сейчас профессионалы едут на конгресс, чтобы послушать интересные доклады, пообщаться с коллегами, завести полезные связи. Все это замечательно. Но если результатом их визита будут еще и подписанные соглашения, заключенные сделки, контракты, тогда эффективность форума возрастет в геометрической прогрессии.


Вы думаете, бизнесмены прямо на конгрессе успеют договориться о чем-то конкретном?

Конечно, нет. Необходима большая подготовительная работа. Мы хотим создать на сайте ГЖФ новый раздел – по сути, биржу проектов и инновационных решений. Здесь появятся предложения по совместным проектам, в том числе инвестиционным, использованию франшиз и т.д. Договоренности будут достигаться заранее, а на самом форуме люди смогут непосредственно заключать договора.


А как насчет деловой программы конгресса? В ней надо что-то менять?

Программа охватывает практически все вопросы, связанные с рынком недвижимости. В улучшении нуждается, на мой взгляд, только содержание конкретных конференций. Мы планируем строже подойти к качеству и информативности докладов, поработать над последовательностью выступлений. Более ударным надо делать вступительную часть каждой секции, в конце – подводить итоги, формировать конкретные предложения, которые могут быть переданы в виде резолюции в Правительство РФ, Президенту. Форум уже дорос до того уровня, когда он может оказывать влияние на законодательную среду, формировать правила игры на рынке недвижимости.

По итогам Жилищного конгресса следует издавать сборник докладов. Каждый участник должен получить такую книгу, плюс желательно, чтобы и другие профессионалы, которые не были на форуме, могли ее купить. Я знаю, что Группа компаний «Бюллетень Недвижимости» (организатор Гражданского жилищного форума – Ред.) в свое время публиковала доклады участников Петербургского ипотечного форума. Применительно к конгрессу можно сделать то же самое, только, мне кажется, надо более научно подойти к отбору и подготовке материалов.

Безусловно, нужно продолжать анкетировать профессионалов в рамках конгресса. Мы должны четко понимать, какие именно вопросы волнуют участников рынка и, исходя из этого, формировать содержание программы.


Когда вы готовы приступить к претворению этих планов в жизнь?

Вчера (смеется). Я уже подключил к работе своих коллег – из Академии народного хозяйства, других организаций, имеющих серьезную научную базу. Кроме того, донести новые идеи Гражданского жилищного форума до профессионалов России мы сможем уже в феврале – на Камском форуме профессионалов в сфере недвижимости (летом 2010 года соглашение о сотрудничестве подписали председатель Наблюдательного Совета ГЖФ Александр Вахмистров и заместитель Председателя Правительства Пермского края, председатель Наблюдательного совета Камского форума Елена Зырянова – Ред.).

Я готов приложить все усилия, чтобы Гражданский жилищный форум стал еще лучше, еще значительнее. Убежден, что именно Санкт-Петербург является интеллектуальной, методической столицей России. Не случайно именно здесь зародился форум.

В заключение хотел бы поблагодарить своих коллег из Петербурга за интересную и плодотворную совместную работу – прежде всего, председателя Исполнительного комитета Гражданского жилищного форума Владимира Николаева, председателя Правления Северо-Западной палаты недвижимости Павла Созинова и всех, кто участвует в организации такого важного мероприятия как Гражданский жилищный форум.


Справки по тел.: +7 (812) 346-57-98

Просмотров: 2234 | Добавил: crv | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2020